Kegiatan IVA TEST 3 (Tiga) Desa di Siantar Utara

Kegiatan IVA TEST 3 (Tiga) Desa di  Siantar Utara

Camat Parmaksian bapak Ronald Sirait, SE , M.Si bersama staff, Ketua TP PKK Kecamatan Ny. Melda Ronald Sirait bersama Sekretaris TP PKK Kecamatan Parmaksian Ny. Ervina Frans Sijabat dan Ketua Pokja IV Ny. Magdalena Darwin Siahaan yang juga sebagai Koordinator Bidan di Puskesmas Parmaksian , Ketua TP PKK Desa Siantar Utara dan Ketua TP PKK Desa Tangga Batu I, dan Tenaga Kesehatan dari Puskesmas Parmaksian melaksanakan IVA Test untuk 3 Desa (Siantar Utara, Tangga Batu I dan Pangombusan) di Polindes Siantar Utara pada hari senin, 24 Juli 2023.

Kegiatan IVA Test ini adalah salah satu deteksi dini kanker serviks bagi ibu-ibu pasangan usia subur. “Semoga dengan IVA Test ini masyarakat Parmaksian lebih sehat lagi dan terhindar dari penyakit khususnya kanker serviks” demikian arahan dari Ketua TP PKK Kecamatan Ny Melda Ronald Sirait.